操作场景
在全量 + 增量数据迁移场景中,全量迁移完成后会自动进入增量数据同步阶段,增量数据同步不会自动结束,需要手动结束增量数据同步任务。
对于数据迁移的按量计费任务,单击完成后,才会停止计费,因此建议用户在数据迁移完成后及时主动单击完成,以免产生不必要的费用。
前提条件
数据迁移类型为“全量 + 增量迁移”。
操作步骤
1. 登录 DTS 控制台,在左侧导航选择数据迁移页,选择指定的迁移任务。
2. 当任务进行到增量阶段时,完成按钮由灰色转换为蓝色。请选择合适的时机,单击完成结束迁移任务。


3. 在弹出的对话框中确认无误后,单击确定。
说明:
如果同步延迟时间大于30s 或写入位点的绝对时间离当前时间大于30s 时,当前增量同步可能未追平,请谨慎操作。
