帮你快速理解、总结文档立即下载

删除集群

最近更新时间:2026-10-09 18:52:00
我的收藏
删除 Agent 集群会一并删除关联的 TKE 集群,导致其中的工作负载不可用。删除前保存业务结果并处理需要保留的数据。

删除前

停止应用向集群提交新任务;导出业务需要的结果;确认工作区、存储卷和快照的保留或删除规则;记录仍需独立清理的节点和网络资源。不要先删除底层 TKE 来代替 Agent 集群产品删除流程。

操作步骤

1. 查询目标集群详情,核对账号、地域、AgentClusterId 和 TKEClusterId。
2. 确认工作负载和数据处理完成后,关闭该集群的删除保护。
3. 调用删除集群或使用对应控制台操作。
4. 返回 Deleting 只表示删除已受理。继续使用相同账号、地域查询集群详情。
5. 在账号、地域和权限均未变化,且已确认删除受理的前提下,资源返回不存在可作为产品资源删除完成的判断依据。
6. 另行核对存储、快照、网络和计费资源是否按预期保留或释放。
删除请求不使用 ClientToken。正在删除时重复请求不会新建另一份资源;如果权限或地域发生变化,ResourceNotFound 也可能表示资源不可见,不能仅凭该错误确认清理完成。
删除被拒绝时检查删除保护和并行操作。长时间停留在删除中时保留 RequestId 联系支持人员。